EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gefüllte Schollenröllchen mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 küchenfertige Schollenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 4 EL Walnusskernhälften
- 50 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- ½ Bund Kerbel fein gehackt
- kleine Holzspieß
- Für den Salat
- ½ Eisbergsalat
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Orange
- Für das Dressing
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 ml frisch gepresster Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Schmand
- Petersilie zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandWalnusskernhälfteSchlagsahneStaudensellerieStaudensellerieSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Staudensellerie waschen, putzen, grob würfeln und mit Salz, Petersilie und Nüssen pürieren.
3.
Die Fischfilets mit 2/3 der Würzpaste bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In eine hohe Pfanne setzen. Sahne mit Eigelb, Salz und 80 ml Wasser verquirlen. Kerbel und restliche Paste unterrühren und die Fischröllchen damit übergießen. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. gar ziehen lassen.
4.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken.
5.
Paprikas halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
6.
Öl mit Zitronen- und Orangensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren, Schmand unterrühren und mit dem Salat mischen. Die Schollenfilets mit dem Salat anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.