Gefüllte Schweinekoteletts mit Tomatensauce und Bohnen

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Gefüllte Schweinekoteletts mit Tomatensauce und Bohnen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein40,88 g(42 %)
Fett34,1 g(29 %)
Kohlenhydrate33,13 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,99 g(7 %)
Vitamin A373,96 mg(46.745 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E1,71 mg(14 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin1,38 mg(12 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure43,79 μg(15 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin6,44 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C25,29 mg(27 %)
Kalium201,77 mg(5 %)
Calcium142,55 mg(14 %)
Magnesium16,64 mg(6 %)
Eisen4,51 mg(30 %)
Jod18,6 μg(9 %)
Zink0,62 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,83 g
Cholesterin236,77 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneOliveButterschmalzButterPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1
kleine Zwiebel
1 EL
1 Bund
80 g
schwarze Oliven ohne Stein
2
Salz Pfeffer
2 EL
2
½ Dose
Tomaten in Stücken
l
2 Zweige
frischer Thymian
500 g
grüne Bohnen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und die Hälfte davon mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, den grobgehackten Oliven und den Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinekoteletts waschen, trockentupfen und eine Tasche schneiden, mit der Masse füllen und mit Küchengarn zunähen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten, warm stellen und in das restliche Bratenfett die Knoblauchzehe hineinpressen. Kurz andünsten, Tomatenstücke und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Koteletts darin erhitzen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken, mit der restlichen Petersilie bestreuen.