Gefüllte Schweinerouladen

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Gefüllte Schweinerouladen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
6
grüne Oliven ohne Kern
100 g
4
dünne Schweineschnitzel zu je 100 g
weißer Pfeffer
1 TL
2 EL
375 ml
1 gestr. EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckMehlSenfEiOliveSalz
Produktempfehlung

Sollen die Rouladen eingefroren werden, so lässt man die saure Sahne zunächst weg und gibt sie erst nach dem Wiedererwärmen an die Sauce.

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendes Wasser legen und in 7 Minuten hart kochen. Die Gewürzgurke und die Oliven klein würfeln. Den Speck in Würfel schneiden, in der Pfanne auslassen, die Speckwürfel herausnehmen und das Speckfett in den Schmortopf gießen. Die gekochten Eier abschrecken, schälen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Die Schweineschnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen.

3.

Die Speck-, Ei-, Gewürzgurken und Olivenwürfelchen mischen und die Mischung auf den Schweineschnitzeln verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zustecken oder mit Rouladenklammern befestigen.

4.

Das Bratfett zum Speckfell geben und erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten im heißen Fett gut anbraten, das Wasser dazugeben und die Rouladen zugedeckt 90 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

5.

Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und noch einige Male aufwallen lassen. Das Gericht vom Herd nehmen und die saure Sahne in die Sauce rühren.