Gefüllte Schweinesteaks mit Mangold
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Schweinesteaks aus der Lende
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 g Mangold
- Salz
- 40 g Parmesan
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- ⅛ l Marsala
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
Mangold gründlich waschen, trockenschütteln, Wurzelansätze abschneiden und Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden. Mangoldstiele schräg in 2 cm Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mangoldstiele dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, Blätter zugeben und weitere 3 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pecorino fein reiben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Jedes Steak mit einer Scheibe Parmaschinken belegen, Rosmarinzweigstück daraufgeben, Steaks zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen. Fleischpäckchen salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratöl aus der Pfanne gießen, Marsala angießen, unter Rühren aufkochen und in 2 Minuten stark einkochen lassen.
In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Mangold unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Restliche Butter unter den Mangold rühren, mit Käse und Pinienkernen bestreuen. Steaks auswickeln, mit Sauce begießen und mit Gemüse auf Tellern anrichten.