Gefüllte Schweinesteaks mit Mangold

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Gefüllte Schweinesteaks mit Mangold
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinesteaks aus der Lende
4 Scheiben Parmaschinken
1 Zweig Rosmarin
500 g Mangold
Salz
40 g Parmesan
1 EL Pinienkerne
2 EL Mehl
2 EL Öl
l Marsala
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldParmaschinkenParmesanButterÖlPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold gründlich waschen, trockenschütteln, Wurzelansätze abschneiden und Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden. Mangoldstiele schräg in 2 cm Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mangoldstiele dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, Blätter zugeben und weitere 3 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pecorino fein reiben.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Jedes Steak mit einer Scheibe Parmaschinken belegen, Rosmarinzweigstück daraufgeben, Steaks zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen. Fleischpäckchen salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratöl aus der Pfanne gießen, Marsala angießen, unter Rühren aufkochen und in 2 Minuten stark einkochen lassen.

3.

In einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Mangold unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Restliche Butter unter den Mangold rühren, mit Käse und Pinienkernen bestreuen. Steaks auswickeln, mit Sauce begießen und mit Gemüse auf Tellern anrichten.

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