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Gefüllte Seezunge

Gefüllte Seezunge

50 min
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Zutaten
4 mittelgroße Seezungen (vom Fischhändler schon kochfertig ausgenommen und gesäubert)
8 Tomaten
5 Schalotten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frische Salbeiblatt
4 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
8 Selleriestangen
Für den Safranrisotto
4 EL Olivenöl
400 g Rundkornreis
¾ l Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterBasilikumSeezungeTomateSchalotte
Zubereitung
1.
Seezungen waschen und in einem Fischtopf 10 - 12 Min. dämpfen. Fischhaut vorsichtig entfernen und warm stellen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungen auf 4 Tellern anrichten.
3.
Oberes Filet vorsichtig öffnen, so dass eine kleine Tasche entsteht. Butter schmelzen und den Fisch damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Gemüse in die Tasche füllen und mit Salbei und Basilikum garnieren.
4.
Selleriestangen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
5.
Für den Risotto in einem Topf Öl erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 2 - 3 Min. braten. Dann nach und nach unter ständigem Rühren und wieder verdampfen lassen die Fleischbrühe hinzufügen und so lange unter Rühren kochen bis der Reis weich ist. Eventuell etwas Fleischbrühe hinzufügen, sollte der Reis zu schnell beim Kochen eintrocknen. Safranfäden in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Reis mischen bis dieser eine schöne gelbe Farbe erhält. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zum Fisch servieren.
Ausgabe 02/24

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