0

Gefüllte Sellerieknollen

Gefüllte Sellerieknollen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sellerieknollen waschen, schälen, halbieren und mit dem Kartoffelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft abreiben. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Hälften darin etwa 20 Minuten halbgar kochen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/3

Vom Kochwasser 250 ml abmessen. Das Innere der Knollen hacken. Den Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, beide Gemüse darin anbraten, die abgemessene Kochflüssigkeit dazugießen, Grünkern und Gewürze unterrühren. Den Knoblauch abziehen, hacken, dazugeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Den Schinken fein würfeln, mit Dill und Sahne unter die Masse ziehen. In die Selleriehälften füllen, festdrücken, mit Käse bestreuen und auf das mit Alufolie belegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad (Gas: etwa 3) etwa 20 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages