Gefüllte Semmelknödel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung Semmelknödel in Kochbeuteln 8x1
- Salz
- 5 Scheiben roher Schinken ca. 50 g
- 5 Scheiben Emmentaler ca. 100 g
- 150 g Lollo Rosso
- 100 g Champignons
- 200 g Naturjoghurt
- 50 ml Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. 10 Min. quellen lassen und gelegentlich umdrehen. Aufkochen, 1 Min. kochen 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umdrehen. Knödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
In der Zwischenzeit Emmentaler- und Schinkenscheiben vierteln. 6 Viertel Emmentaler zurückbehalten. Die restlichen Viertel in Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Lollo Rosso putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Semmelknödel aus den Kochbeuteln nehmen und in je 3 Scheiben schneiden. Käse- und Schinken-Stifte auf die Knödelscheiben geben und -wie einen Burger- wieder aufeinander setzen. Auf jeden Knödel eine Scheibe Emmentaler legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 5-8 Min. überbacken.
4.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse mit Knödel-Burgern auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufeln.