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Gefüllte Spitzkohlpäckchen

auf Tomaten

Gefüllte Spitzkohlpäckchen
291
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Spitzkohl putzen und den Strunk herausschneiden. 8 äußere große Blätter ablösen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Zwischen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Schafskäse klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Pfeffer würzen. Auf jedes Spitzkohlblatt einen Klecks Kartoffelpüree setzen und die Blätter darüber zusammennehmen. Mit Küchengarn zubinden.

2

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Tomaten kurz im Olivenöl anbraten, dabei die Hälfte des Thymians zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

3

Restliches Olivenöl ins Bratffet geben und die Spitzkohlpäckchen darin vorsichtig 3-4 Minuten braten, dabei den restlichen Thymian zufügen. Die Spitzkohlpäckchen auf den Tomatenscheiben anrichten.

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