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Gefüllte Steckrüben

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Gefüllte Steckrüben
310
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,09 g
gesättigte Fettsäuren3,79 g
Eiweiß / Protein20,91 g
Ballaststoffe6,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
Kohlenhydrate/g31,34
Cholesterin/mg42,63
Vitamin A/mg410,15
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,89
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg1,94
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg70,92
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg3,15
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg59,56
Kalium/mg746,12
Kalzium/mg134,81
Magnesium/mg54,31
Eisen/mg1,84
Jod/μg1,5
Zink/mg0,67
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Steckrüben (à 200 g)
500 ml
1
1
2 EL
1
mittelgroße Möhre
1 Stange
Lauch kleine
weißer Pfeffer aus der Mühle
2
1 EL
1 EL
1
kleine Zwiebel
2 TL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Steckrüben unter fließendem, kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen, den Boden dabei gerade schneiden, dann in eine hohe Auflaufform stellen und mit Fleischbrühe angiessen. Bei geschlossenem Deckel 35 bis 40 Min. bei milder Hitze auf dem Herd vorgaren.
Schritt 2/8
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl 5 Minuten dünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Möhre putzen, klein würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Knochen von den Koteletts entfernen und Fleisch klein würfeln. Unter das Gemüse mischen. Topf vom Herd nehmen und Semmelbrösel unterrühren.
Schritt 5/8
Steckrüben aus der Form nehmen und aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Gemüses klein hacken.
Schritt 6/8
Butter zerlassen, Zwiebel schälen, fein hacken und 5 Min. in der Butter dünsten. Gehackte Steckrüben dazugeben, mit 150 ml Brühe (aus der Form) auffüllen und 10 Min. köcheln lassen. Senf und Creme fraiche unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/8
Ca. 1/3 Gemüse-Kasselerfüllung mit 2 - 3 EL Senfcreme verrühren und alles in die ausgehöhlten Steckrüben füllen. Restliches Zwiebel-Möhren-Gemüse in die Form geben, Rüben daraufsetzen und 50 ml Brühe angiessen. Die Form in den Ofen schieben und 15 - 20 Minuten bei 200° garen lassen.
Schritt 8/8
Beilage: Kartoffelpüree

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