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Eiweißreich und vegetarisch

Gefüllte Süßkartoffel mit Quinoa und Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Süßkartoffel mit Quinoa und Bohnen

Gefüllte Süßkartoffel mit Quinoa und Bohnen - Köstlich getoppte Knolle für Veggie-Fans

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Quinoa ist sehr eiweiß- und ballaststoffreich und sättigt deswegen wunderbar. Zudem liefert sie Tryptophan, das im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Wer sich etwas Abwechslung wünscht, der kann anstelle von Süßkartoffeln auch normale Kartoffeln verwenden. Die dicken Bohnen lassen sich wunderbar durch Erbsen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,3 g(78 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,4 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin11 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Süßkartoffeln (à 200 g)
150 g
rote Quinoa
400 ml
1
1
200 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt; aufgetaut)
2 EL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Kästchen
400 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40–45 Minuten weich garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen, mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen aus den Häutchen drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, restliche Brühe zugießen und zugedeckt 4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Quinoa untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs anschneiden und etwas auseinanderbrechen. Quinoa bei mittlerer Hitze 2 Minuten erwärmen. Kresse vom Bett schneiden. Kartoffeln auf Teller geben, mit Quinoa füllen und mit Kresse bestreuen. Je 1 Nocke Frischkäse danebensetzen.

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