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Gefüllte Taschenkrebs mit Venusmuscheln

Gefüllte Taschenkrebs mit Venusmuscheln
354
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 gekochte Taschenkrebse (vom Fischhändler öffnen lassen)
1 kleiner Römersalat
1 kleine Schalotte
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Limettensaft
500 g Venusmuscheln
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Zubereitungsschritte

1

Die Taschenkrebse aushöhlen und das Fleisch grob zerkleinern. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Crème fraîche, Schalotten, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren. Krebsfleisch und Römersalat unter die Sauce heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Venusmuscheln wässern, spülen und trocken tupfen. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

3

Das Krebsfleisch zurück in die Taschenkrebse füllen und mit den Muscheln servieren.

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