EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Koriandergrün fein gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Msp. Zimtpulver
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 6 Blätter Brickteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Lammhack mit Koriander, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eiern vermengen. In heißer Pfanne stark anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Brikteig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Randes 1 EL Füllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten bis der untere Rand erreicht ist. Die überstehenden Ränder mit Eigelb bestreichen und verschließen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigdreiecke darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Min. goldbraun braten.