EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Teigdreiecke

Gefüllte Teigdreiecke

50 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Koriandergrün fein gehackt
1 Zwiebel gehackt
200 g Lammhackfleisch
1 Msp. Zimtpulver
½ TL Pfeffer
1 Prise Salz
2 Eier
6 Blätter Brickteig
1 Eigelb
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischKoriandergrünÖlPfefferSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Lammhack mit Koriander, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eiern vermengen. In heißer Pfanne stark anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Brikteig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Randes 1 EL Füllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten bis der untere Rand erreicht ist. Die überstehenden Ränder mit Eigelb bestreichen und verschließen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigdreiecke darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Min. goldbraun braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.