Gefüllte Teigrolle auf Südtiroler-Art

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Gefüllte Teigrolle auf Südtiroler-Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
1 Ei
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Schalotte
½ Bund Basilikum
50 g kalte Butter
200 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
60 g schwarze, entsteinte Oliven
200 g dicke Bohnen gepullt
250 ml Gemüsefond
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
50 g Parmesan am Stück
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quarkdicke BohnenWeißweinSchlagsahneOliveButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Cannelloni aus dem Mehl, Ei und Öl einen glatten Teig kneten. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Schalotte in 1 EL Butter glasig schwitzen, das Basilikum zugeben, mit dem Quark vermischen und salzen, pfeffern.
3.
Die Oliven in feine Streifen schneiden. Die Bohnenkerne 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lasse. Den Fond mit dem Wein aufkochen lassen, die Sahne angießen, aufkochen lassen, die übrige kalte Butter in Würfeln zugeben und gut verrühren, bis die Butter bindet. Danach nicht mehr kochen lassen. Salzen, pfeffern, die Oliven und die Bohnen hinzufügen.
4.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche hauchdünn zu einem Rechteck (20x35 cm) ausrollen. Das Teigblatt der Länge nach in vier Streifen teilen.
5.
In die Mitte eines jeden Teigstreifens etwas Quarkmasse aufgeben. Jeden Streifen über der Füllung von der Längsseite her aufrollen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, fest zusammendrücken und anschließend zu einer Schnecke formen. In kochendem Salzwasser in ca. 7 Minuten garen. Die Cannelloni-Schnecken auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Bohnensauce außen herum verteilen. Den Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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