EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Teigtaschen aus El Salvador
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ Tassen Mais Maismehl
- 1 ¼ Tassen warmes Wasser
- 1 Tasse Doppelrahmfrischkäse (als Füllung)
- Öl zum Frittieren
- Salat zum Garnieren
- Für die Salsa Roja
- 3 EL Olivenöl
- ¼ Tasse gehackte Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Gewürznelke
- 1 Pfefferschote fein gehackt
- 1 Pfefferschote fein gehackt
- 2 Tassen Tomaten gehäutet; entkernt, gewürfelt
- 2 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Tasse Koriander gehackt
Zubereitung
1.
Für den Teig Wasser und Mehl in einer großen Schüssel mischen und miteinander verkneten. Gegebenenfalls noch wenig Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger, Teig entsteht. (Er sollte an den Enden nicht auseinander brechen, wenn man ihn zusammendrückt.). Den Teig Folie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.
Den Teig zu einer Wulas formen und in 8-12 Stücke teilen.
3.
Jedes Teil zu einer Kugel formen. Mit dem Daumen in die Mitte eine Mulde drücken und ca. 1 EL der Füllung hinein geben. Den Teig über der Öffnung verschließen, zusammendrücken und verstreichen. Die gefüllte Kugel vorsichtig zu einem Taler/Bratling formen. Mit den anderen ebenso verfahren
4.
In heißem Öl kurz goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für de Soße das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch, Pfefferschote und Chili zugeben und 2-3 Minuten weiter dünsten.
6.
Tomaten und Oregano zugeben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Min. köcheln lassen. den gehackten Koriander zufügen und alles fein pürieren, gegebenenfalls wenig Wasser zufügen und alles nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Soße abschmecken, in Schälchen geben und mit den Pupusas auf Tellern anrichten. Mit Salat garniert servieren.