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Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
8 küchenfertige Tintenfische
4 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Petersilie
100 g gehacktes Schweinefleisch
1 Ei
50 g Pinienkerne
1 Prise getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 ml Rotwein
125 ml Fischfond Glas
Hier kaufen!30 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme abschneiden und klein hacken.
Schritt 2/3
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln und mit der Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Tintenfisch, dem ausgedrückten Brot, Schweinefleisch, Ei und den Pinienkernen verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfische füllen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, beides im verbliebenen Öl dünsten. Wein und den Fischfond, restliche Petersilie und die Rosinen dazugeben und kurz aufkochen lassen. In die Form gießen und die Tintenfische im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 30 Min. schmoren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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