EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Tintenfischtuben

Gefüllte Tintenfischtuben

20 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Knolle Fenchel
1 kleine Möhre
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
100 g geschälte, kleine Garnelen
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Tintenfischtuben küchenfertige, à ca. 60 g
Thymian je 1 Zweig
Rosmarin je 1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenToastbrotOlivenölMöhreSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Fenchel waschen und putzen, Möhre und Schalotte schälen.
2.

Das Gemüse fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit den Garnelen zum Gemüse geben. Knoblauch schälen und 2 Zehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der Masse füllen. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Übrigen Knoblauch grob hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Gefüllte Tintenfischtuben zugeben und bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundherum ca. 4 - 5 Min. braten, nach etwa der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch zugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.