Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen

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Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Tofu natur
1 ½ cm
frischer Ingwer
250 g
1 Bund
Thai-Schnittlauch oder 1 Stange Lauch
1
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzIngwerPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Mit einem spitzen Messer in jeden Würfel größere viereckige Vertiefungen schneiden. Das Innerer beiseitelegen, anderweitig verwenden; z. B. für Suppe.

2.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Pilze und Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Petersilie dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Sojasauce und 1/2 TL Cayennepfeffer abschmecken. Die Schnittlauch bzw. Lauchstreifen in kochendem Salzwasser wenige Sekunden (Schnittlauch) bis 1 Minuten (Lauch) blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tofuwürfel in einem Dämpfeinsatz über einem heißen Wasserdampf erhitzen, auf einer Platte anrichten. In jeden Würfel etwas von der Pilz-Lauch-Sauce geben und mit dem Schnittlauch bzw. Lauchgrün garniert servieren.