EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 12 schwarze, entsteinte Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Thymianblätter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie, Sardellen und das Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven, Thymian, Semmelbrösel, Gouda und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und gefüllte Tomaten mit Sardellen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.