EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse
- Zutaten
- 50 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 480 g kleine Tomaten (8 kleine Tomaten)
- 5 g Thymian (8 Zweig)
- 200 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Linsen in die doppelte Menge kochendes Wasser geben und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich garen. Anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und beiseitelegen, das Innere der Tomaten aushöhlen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blättchen abzupfen und fein hacken.
Ziegenfrischkäse mit roten Linsen und gehacktem Knoblauch und Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
Tomaten mit dem Linsenfrischkäse füllen und mit beiseitegelegten Deckeln auf dem vorgeheizten Grill 5–10 Minuten grillen. Mit Pfeffer übermahlen, mit restlichem Thymian garnieren und zum Servieren die Deckel wieder aufsetzen. Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der in Tomaten vorhandene Pflanzenfarbstoff Lycopin gehört zu den Carotinoiden und hat einen zellschützenden Effekt. Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano haben durch ihre ätherischen Öle eine antibakterielle und schleimlösende Wirkung.
Smarter Tipp
Bei schlechtem Wetter oder im Winter können Sie das Gericht auch im Ofen zubereiten.