0
Drucken
0

Gefüllte Tomaten

mit Sellerie-Kartoffelgemüse

Gefüllte Tomaten
643
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Langkornreis
8 mittelgroße Fleischtomaten (etwa 1,3 kg)
1 EL Tomatenmark
1 Stange Staudensellerie mit Blättchen
1 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
2 EL Semmelbrösel
6 Kartoffeln
Zucker
Salz (nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Sieb, 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit heißem Wasser übergießen und 20 Min. einweichen. Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Anschließend das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Tomaten innen leicht salzen und umgedreht abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit Tomatenmark verrühren.

2

Den Staudensellerie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Ebenso den Dill. Den Reis abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durchgepresst zum Reis geben. Mit den gehackten Kräutern, 4 El Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Tomaten innen mit 1 Prise Zucker ausstreuen, in eine mittelhohe Auflaufform setzen. Mit der Reismischung locker füllen, nicht festdrücken. Jeweils 2-3 El von dem Tomatenpüree über den Reis geben, so dass er gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die zurück gelegtenTomatendeckel aufsetzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und das restliche Olivenöl darüber träufeln.

4

Die Selleriestangen sehr fein würfeln und um die Tomaten streuen. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und zwischen die Tomaten legen. Das übrige Tomatenpüree mit der gleichen Menge Wasser verdünnen, mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Form in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei 165° (Umluft 150°) 2 Std. garen. Dabei die Tomaten und die Kartoffeln ab und zu mit der Tomatensauce beträufeln, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Anschließend in der Form servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt ein trockener Weißwein (Retsina) oder ein leichter Rosé.

Top-Deals des Tages

DecoKing 29893 Tagesdecke 220 x 240 cm hellgrün grün limette pistaziengrün seladon beige Tagesdecke Bettüberwurf zweiseitig pflegeleicht lime green celadon cappuccino Anthony
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
25,06 €
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 180 x 220 cm, Schoko, 40024-72-8020
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
32,75 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wetterstation (mit Farbdisplay Color EWS-1400, Funkuhr, Wecker, Wettervorhersage, Hygrometer, inkl. Außensensor, Reichweite 50 m) schwarz
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
38,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages