Gefüllte Tomaten auf Reis gegart

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Gefüllte Tomaten auf Reis gegart
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K134,5 μg(224 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
150 g Tiefkühlerbse
150 g Schinken
150 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
Für die gefüllten Tomaten
4 Tomaten
80 g Schafskäse Feta
80 g Spinatblätter
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Reis auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
2.
Erbsen auftauen. Schinken in kleine Quadrate schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein schneiden.
3.
Reis mit Erbsen, Schinken, Kirschtomaten und Petersilie mischen, das Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Form geben.
4.
Für die gefüllten Tomaten die Tomaten waschen, quer halbieren und jeweils mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, verlesen, trockenschütteln und in einer Pfanne mit heisser Butter zusammenfallen lassen und einige Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und grob hacken. Feta in kleine Würfel schneiden, mit dem Spinat mischen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften füllen. Diese dann auf den vorbereiteten Reis setzen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. garen.