Gefüllte Tomaten auf Reis gegart
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 134,5 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 150 g Tiefkühlerbse
- 150 g Schinken
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- Für die gefüllten Tomaten
- 4 Tomaten
- 80 g Schafskäse Feta
- 80 g Spinatblätter
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reis auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, dann mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
2.
Erbsen auftauen. Schinken in kleine Quadrate schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein schneiden.
3.
Reis mit Erbsen, Schinken, Kirschtomaten und Petersilie mischen, das Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Form geben.
4.
Für die gefüllten Tomaten die Tomaten waschen, quer halbieren und jeweils mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, verlesen, trockenschütteln und in einer Pfanne mit heisser Butter zusammenfallen lassen und einige Min. braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und grob hacken. Feta in kleine Würfel schneiden, mit dem Spinat mischen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften füllen. Diese dann auf den vorbereiteten Reis setzen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. garen.
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