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Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
1 gehäufter TL Magerquark
1 TL Senf
etwas Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 kleine Tomate
5 g Mozzarella (1 Scheibe)
50 g Pumpernickel (2 Scheibe)
Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
1.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 1

Das Ei anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

2.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 2

Das Ei quer halbieren und von den Hälften jeweils unten etwas abschneiden, damit sie stehen bleiben.

3.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 3

Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Senf und so viel Milch unterrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 4

Die Masse mit einem Löffel in die ausgehöhlten Eierhälften füllen und glattstreichen. Restliche Masse beiseitestellen.

5.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 5

Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Jeweils als "Hut" auf die Eierhälften setzen.

6.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 6

Mozzarella erst in dünne Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und als Pünktchen auf die Tomatenhüte setzen. Wenn sie nicht halten, mit etwas Eiercreme "festkleben".

7.
Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Zubereitung Schritt 7

Pumpernickel mit der übrigen Eiercreme bestreichen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen, die "Pilze" daraufsetzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Fliegenpilz darf unbesorgt gegessen werden. Das Ei bietet einen üppigen Nährstoff-Mix und macht, weil hart gekocht, in Kombination mit dem Quark besonders lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine "Wiese" für die Pilze erhält man, wenn man sie auf ein Beet Kresse setzt. Zum Abendessen kann die Kresse dann mit einer Schere abgeschnitten und auf Butterbrot gestreut werden.

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