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Gefüllte Tomaten, geschmort

Gefüllte Tomaten, geschmort

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Langkornreis
75 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
4 große Fleischtomaten
1 EL Kapern
1 Handvoll Basilikum
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Schalotte, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Kapern fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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