EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gefüllte Tomaten mit Basilikum-Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Basilikum-Frischkäse

20 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
150 g Frischkäse
100 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
geriebener Parmesan
2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark und Zitronensaft gut verrühren. Basilikumblätter im Mörser fein zerreiben und unter die Käsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel darauf legen. Auf einer Platte anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.