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Gefüllte Tomaten mit Couscous

Gefüllte Tomaten mit Couscous

45 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Fleischtomaten
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
350 ml Instant-Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
250 g Couscous
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 g Sahnejoghurt
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.

Tomaten abspülen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Möhre schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

Brühe aufkochen, Olivenöl zugeben. Gemüse darin 3-5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe erneut aufkochen und den Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen. Butter zugeben und weitere 3-4 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Gemüse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten innen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen und die Deckel auflegen. Joghurt dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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