EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Fleischtomaten
- 1 Möhre
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 350 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Knoblauchzehe
Tomaten abspülen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Möhre schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, abspülen und fein schneiden.
Brühe aufkochen, Olivenöl zugeben. Gemüse darin 3-5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe erneut aufkochen und den Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen. Butter zugeben und weitere 3-4 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Gemüse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomaten innen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous einfüllen und die Deckel auflegen. Joghurt dazu reichen.