Gefüllte Tomaten mit Pilz-Risotto

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Gefüllte Tomaten mit Pilz-Risotto
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Fleischtomaten
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
200 g Pilze
50 g Butter
120 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
40 g Pecorino
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzButterPecorinoBasilikumFleischtomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleischtomaten abspülen. Einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Zum Abtropfen umgedreht auf Küchenpapier setzen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Pilze säubern, putzen und je nach Größe beliebig kleiner schneiden.

3.

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin kurz anbraten. Reis einstreuen und unter Rühren glasig braten. Brühe aufkochen. 400 ml Brühe nach und nach zum Reis geben, dabei ständig rühren, bis der Reis gar und sämig ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten. Pecorino reiben. Restliche Butter und die Hälfte Pecorino unter den Reis mischen. Basilikum abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), Blättchen fein schneiden und unter den Reis mischen.

4.

Risotto in die Tomaten füllen, restlichen Pecorino darüber streuen und die Tomatendeckel darauf setzen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Restliche Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 8-10 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.