0

Gefüllte Tomaten mit Reis

Gefüllte Tomaten mit Reis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Reis waschen und in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, mit Tomatenmark verrühren.

Schritt 2/4

Backofen auf 165° vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Reis abtropfen lassen, mit Knoblauch, Kräutern, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Tomaten mit 1 Prise Zucker und Zimt ausstreuen und in eine feuerfeste Form setzen. Zu drei Vierteln locker mit der Reismischung füllen. Jeweils 2–3 EL vom Tomatenpüree darüber füllen, so dass der Reis gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Tomatendeckel wieder aufsetzen. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Bröseln bestreuen.

Schritt 4/4

Übriges Tomatenpüree mit gleicher Menge Wasser verdünnen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, um die Tomaten gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 2 Std. garen, dabei ab und zu mit der Sauce beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages