0
Drucken
0

Gefüllte Tomaten mit Zucchini

Gefüllte Tomaten mit Zucchini
150
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Tomaten
1 kleiner Zucchini
2 EL Butter
Jodsalz
weißer Pfeffer
2 TL feingehacktes Basilikum
1 Scheibe feingeriebenes Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

2

Den Zucchini waschen, in feine Würfel schneiden und unter Rühren in 1 Esslöffel heißer Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikums dazu geben.

3

Das Weißbrot mit dem restlichen Basilikum und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe mischen.

4
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomaten mit den Zucchiniwürfeln füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-Mischung wenden.
5

Die Tomaten auf eine ausgefettete, flache Gratinplatte oder eine feuerfeste Auflaufform geben und die Tomaten etwa 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages