Gefüllte, überbackene Nudeln

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Gefüllte, überbackene Nudeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss trockener Weißwein
400 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
300 g Champignons
200 g Ricotta
5 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonRicottaParmesanOlivenölTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Füllung die Champignons putzen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem abgetropften Ricotta und 2-3 EL Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen.
4.
Die Sauce in eine Gratinform füllen und die Nudeln hineinsetzen. Mit dem restlichen Käse und der Petersilie bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.