0

Gefüllte überbackene Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte überbackene Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Für die Füllung
200 g
1
50 g
100 g
2
Butterschmalz zum Anbraten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Oregano
1
100 g
50 g
geriebener Parmesan wahlweise Pecorino
2
100 g
Reibekäse z. B. Emmentaler, Gouda
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Füllung den Reis in Salzwasser kochen und abseihen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Schritt 3/5
Inzwischen die Zwiebel und den Speck fein würfeln. Die Pilze putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, den Speck etwas auslassen, dann die Zwiebeln und Pilze zugeben und etwas anbräunen. Die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles durchmischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Die Kräuter und die Knoblauchzehe putzen und fein hacken. Die Fleischtomaten waschen, Deckel abschneiden und mit einem Eßlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Innere mit den Kräutern zum Reis geben, Pilzmischung, Ricotta, Parmesan und Eier untermengen und alles nochmals kräftig würzen.
Schritt 5/5
Die Tomaten in die Auflaufform stellen, füllen, mit Reibkäse bestreuen und in ca 20 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Salatschleuder Twinzee – großes Fassungsvermögen (5L) – Innovatives Design mit Ablaufsieb für das Wasser und einer Salatschüssel - Effektives und einfaches Schleudern dank Ziehgriff
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Tefal Talent Pro E44008 Pfanne, 32 cm, induktionsgeeignet, antih
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,88 €
Läuft ab in:
Zenacolor Elektrischer Bleistiftspitzer Ohne Kabel mit Auffangbehälter Batterie Nicht Enthalten - Geeignet für Bleistifte und Buntstifte - Spitz automatisch und sicher für die Kinder
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages