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Gefüllte vietnamesische Crêpes

Gefüllte vietnamesische Crêpes
45 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Reismehl290 g Reismehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
Kurkumapulver
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 TL Erdnussöl
Limettenspalte zum Servieren
Sauce zum Dippen
2 EL Limettensaft
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
1 EL Zucker
1 kleine rote Chilischote fein gehackt
Salat
1 Karotte grob geraspelt
120 g Eisbergsalat klein geschnitten
1 Landgurke (in dünne Stäbchen geschnitten)
100 g Sojasprossen geputzt
1 Bund Minze
1 Bund Koriandergrün
Füllung
250 g rohe Garnelen
1 kleine rote Paprika
80 g kleine Champignons
4 Frühlingszwiebeln
Reisnudeln hier kaufen!80 g getrocknete Reisnudeln
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen zerdrückt
200 g mageres Schweinehackfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Crêpeteig Reismehl, Backpulver, Zucker, Kurkuma, Kokosmilch, 1/2 TL Salz und 250 ml Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort 2-4 Stunden ruhen lassen. 

2

Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel mischen. Die Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen. 

3

Für die Füllung die Garnelen schälen, den dunklen Darm vom Kopf her vorsichtig herausziehen und das Fleisch hacken. Die Paprika putzen und mit Pilzen und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Reisnudeln in kurze Stücke brechen und 6-7 Minuten in kochendem Wasser einweichen, dann abgießen. Einen Wok stark erhitzen, das Erdnussöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden mitbraten. Das Hackfleisch hineingeben und 2 Minuten anbräunen, dann Garnelen, Paprika und Pilze dazugeben und braten, bis die Garnelen rosa werden. Nudeln, Sojasauce, weißen Pfeffer und Frühlingszwiebeln unterrühren. 

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4

Für die Crêpes den Teig glatt rühren. Von dem Öl 1/2 TL in einer beschichteten Pfanne mit 30 cm Durchmesser erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und schwenken, sodass der Teig bis zu den Rändern läuft. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten goldbraun anbraten, wenden und die andere Seite braten. Mit dem restlichen Öl und Teig fortfahren, bis sechs Crêpes entstanden sind. 

5

Zum Servieren etwas Fleisch auf die Hälfte eines Crêpes geben und die andere Seite darüberfalten. Mit Sauce, Salat und Limettenspalten servieren.

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