0
Drucken
0

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 5 Eßlöffel heißem Öl glasig dünsten Den Reis zufügen, und ebenfalls leicht andünsten, 300 ml Salzwasser angießen, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis ganz aufgenommen worden ist. Pistazien. Rosinen und Frischkäse unter den Reis mischen.

2

Die Weinblätter in kochendes Wasser legen und etwa 5 Minuten garen. Sie dann herausnehmen und einzeln, mit der matten Seite nach oben, auf einer Arbeitsfläche auslegen. 

3

Je 1 bis 2 Teelöffel Reis-Frischkäse-Füllung in die Mitte der Weinblätter geben. Die Blätter oben und unten einschlagen und das Ganze jeweils fest aufrollen.

4

Die gefüllten Weinblätter dicht nebeneinander in einen großen Topf legen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Weinblätter mit dem restlichen Öl und soviel Wasser begießen, bis sie ganz bedeckt sind.

5

Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Weinblätter bei milder Hitze etwa 1 Stunde garen. Die Weinblätter abkühlen lassen und dann mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages