Gefüllte Weinblätter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Weinblätter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Langkornreis
300 g eingelegte Weinblatt
4 EL Rosinen
200 g Zwiebeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
2 Zweige Minze
5 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Pimentpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten vorkochen.
2.
Die Weinblätter kurz in kochendes Wasser tauchen und zum Abtropfen auf einem Küchentuch ausbreiten und die Stiele abschneiden.
3.
Den Reis abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter abzupfen und fein hacken.
4.
Die abgetropften Rosinen, die Kräuter und Zwiebeln zum Reis geben. Die Pinienkerne, die Hälfte vom Zitronensaft und 2 EL Öl zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
5.
Zum Füllen jeweils etwa 1 Esslöffel auf ein Weinblatt geben, die Ränder einschlagen und vom Stielende zur Blattspitze aufrollen. So fortfahren bis alle Weinblätter auf diese Weise gefüllt sind.
6.
Alle Röllchen dicht nebeneinander in einen Topf legen, mit dem restlichen Zitronensaft und Öl beträufeln. Die Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heißes Wasser angießen, dass alle bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann im Topf erkalten lassen. Zum Anrichten aus dem Sud heben und abtropfen lassen.