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Gefüllte Weinblätter

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Gefüllte Weinblätter
402
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,74 g
gesättigte Fettsäuren3,41 g
Eiweiß / Protein8,26 g
Ballaststoffe12,36 g
zugesetzter Zucker1,57 g
Kalorien402
Kohlenhydrate/g37,83
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg2.113,59
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,66
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg85,16
Pantothensäure/mg0,48
Biotin/μg2,48
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg47,09
Kalium/mg380,85
Kalzium/mg310,96
Magnesium/mg101,09
Eisen/mg3,58
Jod/μg1
Zink/mg1,03
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
eingelegte Weinblatt
200 g
200 g
mittelgroße Zwiebel
5 EL
4 EL
geschälte Pinienkerne
4 EL
½
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze
½ Bund
½ Bund
2 Zweige
frische Minze
1
Zitrone Saft
1
unbehandelte Zitrone
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Weinblätter vorsichtig einzeln hineinlegen und 5-8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch auslegen.
Schritt 2/10
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3/10
Zwiebeln schälen, fein reiben.
Schritt 4/10
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pinienkerne und Korinthen kurz anbraten. Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
Schritt 5/10
3/8 l Wasser, Salz, Zucker, Piment und 1 Prise Pfeffer untermischen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca 15 Minuten gar kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Schritt 6/10
In der Zwischenzeit Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen fein hacken und unter den fast garen Reis rühren. Von den Weinblättern die Stiele abschneiden. Auf die breite Seite jeden Blattes 1 TL Reis geben.
Schritt 7/10
Erst die breite Seite, dann die beiden Seiten rechts und links etwas über die Füllung klappen.
Schritt 8/10
Blätter zur Spitze hin aufrollen. Rollen, mit den Blattenden nach unten, dicht nebeneinander in einen breiten Topf legen. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl übergießen.
Schritt 9/10
Dolmades mit einem umgedrehten Teller beschweren. Genug heißes Wasser zugießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Im Topf ca. 1-1 1/2 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 10/10
Mit Fladenbrot und Zitronenschnitzen servieren.

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