0

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
2 Schalotten fein gehackt
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
50 g Vollkornreis
l Wasser
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stengel Koriander Blätter fein gehackt
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
20 Weinblätter aus der Salzlake (griechisches oder türkisches Geschäft)
Saft einer Zitronen
Fladenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
Schritt 2/5
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
Schritt 3/5
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Schritt 4/5
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüberträufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
Schritt 5/5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lasen und auf einer Platte mit Zitronenscheiben und Fladenbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages