Gefüllte Weinblätter mit Käse und Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Weinblatt
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie Minze und Dill
- 100 g Hackfleisch (vom Kalb)
- 3 EL Langkornreis
- Salz Pfeffer
- 2 Eier
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ⅛ ml Gemüsebrühe
- Zucker
- 60 g Schafskäse
- Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weinblätter in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Kräutern, Hackfleisch und Reis vermischen. Salzen und pfeffern.
3.
Eier trennen. Eischnee steif schlagen, unter die Hackfleisch-Reismischung mischen.
4.
Von der Hälfte der Weinblätter die Stiele entfernen. Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Knapp über dem Stielansatz 1 - 2 Teelöffel der Hackfüllung auf jedes Weinblatt geben. Weinblätter zuerst seitlich über die Füllung legen, dann von unten aufrollen.
5.
Einen kleinen Topf mit den restlichen Weinblättern auslegen. Gefüllte Weinblätter darauflegen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und 3/8 Liter Wasser angießen. Einen flachen Dessertteller verkehrt herum auf die Weinblätter legen, fest andrücken. Alles bei kleiner Hitze 60 Minuten garen.
6.
Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig rühren.
7.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 1 EL Mehl zugeben, unter Rühren kurz anbräunen.1/8 l Gemüsebrühe zugeben, kräftig mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen.
8.
Von den Weinblättern die Garflüssigkeit in eine Schüssel abgießen, ebenfalls zur Soße geben. 2 - 3 EL der heißen Soße in die Ei-Zitronenmischung einrühren, dann diese zur Soße geben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Über die Weinblätter gießen und warm halten.
9.
Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und pfeffern. In 1 EL Mehl wenden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schafskäse darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.
10.
Weinblätter mit Zitronensoße, gebratenem Schafskäse und Dillspitzen anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen