0
Drucken
0

Gefüllte Weinblätter mit Reis und Hack

Gefüllte Weinblätter mit Reis und Hack
443
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
10 Weinblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
125 g Lammhack
Schalotten
50 g körnig gekochter Reis
1 TL gehackte Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Weinblätter unter kaltem Wasser abwaschen, zum Trocknen und Füllen nebeneinander legen. In heißem Olivenöl Hackfleisch körnig anbraten. Schalotte schälen und fein hacken. Nach und nach Schalotte, Reis, Pinienkerne, Tomatenmark und Dill unter das Hackfleisch mengen. Alles 5 Minuten durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen beiseite steilen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Je einen EL Masse auf die Mitte der Blätter geben und diese zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Kanten so übereinandergeschlagen werden, dass nichts von der Füllung herausfallen kann. Gefüllte Weinblätter dicht nebeneinander in einen Topf schichten. Mit etwa 1/8 I Wasser übergießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheIn lassen. Die WeInblätter werden lauwarm oder kalt serviert.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages