Gefüllte Wildschweinlende

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Gefüllte Wildschweinlende
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein65,29 g(67 %)
Fett22,84 g(20 %)
Kohlenhydrate7,18 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,82 g(3 %)
Vitamin A162,42 mg(20.303 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E1,24 mg(10 %)
Vitamin B₁0,73 mg(73 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin24,16 mg(201 %)
Vitamin B₆1,04 mg(74 %)
Folsäure31,83 μg(11 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3,65 mg(4 %)
Kalium993,26 mg(25 %)
Calcium58,47 mg(6 %)
Magnesium70,42 mg(23 %)
Eisen3,56 mg(24 %)
Zink6,95 mg(87 %)
gesättigte Fettsäuren11,05 g
Cholesterin209,9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 kleine Stange
2 EL
10 g
getrocknete Spitzmorcheln
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Thymian gehackt
½ TL
8
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln ca. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen.
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und gründlich unter fliessendem Wasser waschen, dann ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Butter in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Schalotten, die Morcheln und den Lauch darin ca. 3 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
In jedes Steak eine Tasche schneiden, je mit etwas Morchelmasse füllen und mit Holzzahnstochern zustecken. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Butterfett je Seite bei starker Hitze ca. 2 Min. braten.
5.
Übrige Schalotten und gehackte Kräuter zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze je Seite noch weitere 2 - 3 Min. braten. Dazu z. B. Kartoffelgratin.