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Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube

Gefüllte Williamsbirne mit Baiserhaube
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417
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Birnen:
4
trockener Weißwein
Schale einer ½ unbehandelten Zitronen
1 Stange
1 EL
1 EL
50 g
250 ml
fertige dunkle Schokoladensauce
Für das Baiser:
2
80 g
feiner Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Zimt und Zucker in einem breiten Topf zum Kochen bringen und die Birnen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten darin garen.

Schritt 2/6
Die Birnen im Sud erkalten lassen.
Schritt 3/6
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb braten. Von der Herdplatte nehmen und die Schokladensauce unterrühren.
Schritt 4/6
Mit der Hälfte der Füllung die Birnenhälften füllen.
Schritt 5/6
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel auf die Birnenhälften verteilen und unterm vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/6
Die Birnenhälften auf Dessertteller anrichten und die restliche Schokoladensauce um die Birnen verteilen.

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