EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Windbeutel – smarter
mit Quark-Zitronen-Creme
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
incertitude | 27.08.2013 | |
--Scyve-- | 11.06.2013 |
Kommentare
SpiritofHeart
vom 17.04.2012.
Habe das Rezept heute ausprobiert und es kam sehr gut an. Werde ich sicher nochmal machen. Hat alles super geklappt und ging leicht nachzubacken.
Danke. - Antworten
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Woelkchen
vom 20.10.2011.
Ich hab auch zum ersten Mal den Windbeutelteig gemacht - habe den Gasherd-Ofen auf Stufe 3-4 gehabt (so in der Mitte) und nach 25 Minuten einen probiert - der war innen noch sehr nass. Das Ganze in 5 Minuten Schritten - Endergebnis waren mind. 50 Minuten - ich hab irgendwann nicht mehr genau geschaut... Aber letztendlich die Windbetel gut geworden: Sie waren letztendlich doch noch rundherum braun (das ist beim Gasherd ja schwierig) und sind am Ende noch sehr gut aufgegangen und auch durchgebacken. Warum das nun so lange gebraucht hat, weiss ich nicht sicher, nur so viel: Ich habe ein Termometer im Ofen - bei Stufe 3 hat der Ofen ca 165°C. Das ist vermutlich deutlich zu wenig. Mein Herd hätte sicherlich Stude 4-5 benötig. Also mein Tip:
Nicht einfach rausnehmen, lieber einen Testen oder nach Optik gehen.
EAT SMARTER sagt: Stimmt - bei 165 Grad können die Windbeutel nicht in der angegebenen Zeit fertig werden. Das entspricht nach gängigen Umrechnungstabellen gerade eben Stufe 2. Gut, dass Sie ein Thermometer im Backofen haben. Richten Sie sich beim Backen und Braten einfach nach den angegebenen Temperaturangaben für Elektro-Backöfen. - Antworten
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Hans F.
vom 21.11.2010.
Ich habe das erste Mal diese Art von Teig gemacht, aber es hat geklappt. Die Windbeutel sind super locker geworden! Nur weiter zu empfehlen für Windbeutelliebhaber. - Antworten
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