Gefüllte Wirsingrollen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Wirsingköpfe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Petersilie
- Öl
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Brotbrösel
- Jodsalz
- Pfeffer
- Kümmel
- 50 g magerer Speck
- 80 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingköpfe in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen, Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei und Bröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel würzen. Sollte die Füllung zu fest sein, kann sie mit etwas saurer Sahne vermischt werden. Die Hackfleischmasse zwischen die Wirsingblätter streichen. Die Wirsingblätter dann zusammenbinden, in eine mit den Speckscheiben ausgelegte, möglichst kleine Kasserolle geben, mit einigen EL Wasser begießen, Deckel schließen und im Ofen gar schmoren. Die Wirsingköpfe halbieren, anrichten und mit gebräunter Butter übergießen.
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