Gefüllte Zimtplätzchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 50 g Ahornsirup
- 120 g kalte Butter
- 1 EL Schlagsahne
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Füllen
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Zimt, der Orangenschale und dem Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei und den Sirup in die Mitte geben und die in Stücke geschnittene Butter auf dem Mehlkranz verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Zu einer Kugel formen und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Vom Teig etwa 1/5 abnehmen und mit Sahne zu einem spritzfähigen Teig verrühren. Dabei nur so viel Sahne zugeben wie nötig. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle füllen.
4.
Den restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Ahornblätter ausstechen und auf das Backblech legen. Mit dem weicheren Teig Blattadern aufspritzen und im Backofen 10-12 Minuten leicht goldbraun backen.
5.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Zum Füllen den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren und auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen streichen. Je ein zweites Blatt darauf setzen und leicht andrücken.
Kommentare
CorinaS
vom 24.11.2017.
Das hört sich ja lecker an. Aber werden die nicht schnell schlecht, weil Frischkäse in der Füllung ist? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.11.2017.
Hallo CorinaS, ja, die Plätzchen sollten Sie innerhalb weniger Tage verzehren. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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