Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Zucchini in Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
464
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein21,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien464
Kohlenhydrate/g38
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Zucchini
6
Stiele Minze
1
1
4 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
160 g
2
Eier (Größe M)
Saft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini abspülen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Zucchini einmal längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Zucchini in 600 ml leicht gesalzenem Wasser mit der Minze 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Minze aus dem Kochwasser entfernen.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Hack, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Ausgehöhltes Zucchinifruchtfleisch sehr fein würfeln und unter das Hack mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Reis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Den Reis in eine leicht geölte Auflaufform geben. 4 Zucchinihälften darauf legen. Mit dem Hack füllen und die übrigen Zucchinihälften darauf legen. 100 ml Zucchinikochwasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen.

Schritt 4/4

Eier mit dem Zitronensaft verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Übriges Zucchinikochwasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Zitronen-Ei-Mischung einrühren. Unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Zucchini gießen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages