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Gefüllte Zucchini mit Avocado und Käse

Gefüllte Zucchini mit Avocado und Käse

1 h
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
3 EL Olivenöl
2 reife Avocados
Salz
Chilischote
100 g Pistazien
2 EL Sahnequark
100 g geriebener mittelalter Gouda
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieGoudaOlivenölPetersilieZucchiniAvocado
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch so herausschälen, daß ein knapp 1 cm dicker Rand stehenbleibt. Fruchtfleisch sehr fein hacken. In einer Pfanne Ölivenöl erhitzen und das Fruchtfleisch darin unter Rühren 5-7 Min. andünsten.

2.

Avocados schälen und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucchini-Fruchtfleisch verrühren. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und ganz oder gehackt unter die Zucchini-Avocado-Masse mengen. Dann den Quark unterrühren. Backofen auf 225° vorheizen.

3.

Masse in ausgehöhlten Zucchini füllen. Gouda darüberstreuen. Eine Auflaufform einfetten und die gefüllten Zucchini neberneinander hineinlegen. In 20 Min. überbacken. Vor dem Servieren jede Zucchini-. Hälfte mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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