EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Zucchini mit Avocado und Käse
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 2 reife Avocados
- Salz
- Chilischote
- 100 g Pistazien
- 2 EL Sahnequark
- 100 g geriebener mittelalter Gouda
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronenscheibe
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch so herausschälen, daß ein knapp 1 cm dicker Rand stehenbleibt. Fruchtfleisch sehr fein hacken. In einer Pfanne Ölivenöl erhitzen und das Fruchtfleisch darin unter Rühren 5-7 Min. andünsten.
Avocados schälen und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucchini-Fruchtfleisch verrühren. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und ganz oder gehackt unter die Zucchini-Avocado-Masse mengen. Dann den Quark unterrühren. Backofen auf 225° vorheizen.
Masse in ausgehöhlten Zucchini füllen. Gouda darüberstreuen. Eine Auflaufform einfetten und die gefüllten Zucchini neberneinander hineinlegen. In 20 Min. überbacken. Vor dem Servieren jede Zucchini-. Hälfte mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Petersilie bestreuen.