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Gefüllte Zucchini mit Rinderhack

Gefüllte Zucchini mit Rinderhack
1 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Olivenöl unter häufigem Wenden anbraten. Den Weißwein und 125 ml heißes Wasser dazugießen. Leicht salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf schmoren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

2

Inzwischen die Zucchini waschen und der Länge nach einen Deckel abschneiden. Die untere Hälfte bis auf einen halben Zentimeter Rand aushöhlen.

3

Den Reis unter das Hack rühren und noch 3 Minuten weiterschmoren. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und jeweils mit dem Zucchinideckel zudecken. Nebeneinander in eine ofenfeste Kasserolle setzen. Das Olivenöl darüber träufeln, die Fleischbrühe angießen. Im vorgeheizten Backofe n bei 180°C etwa 1 Stunde schmoren. 

4

Für die Zitronensauce die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb einzeln unterrühren. Zitronensaft unter Rühren dazugeben. Zum Schluss 4 EL vom Schmorsud zufügen. Die Sauce über die fertigen Zucchini gießen. Durch Schwenken die Sauce mit dem Schmorsud vermischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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