EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Kräutern
- Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Fleischbrühe
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern.
2 EL Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig schwitzen, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Masse in die Zwiebeln füllen, in eine kleine gefettete Auflaufform setzen, mit der Fleischbrühe übergießen. Bei mittlerer Hitze mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 Minuten schmoren lassen.