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Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Kräutern

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Kräutern

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
1 EL Butter
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern.

2.

2 EL Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig schwitzen, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Masse in die Zwiebeln füllen, in eine kleine gefettete Auflaufform setzen, mit der Fleischbrühe übergießen. Bei mittlerer Hitze mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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