Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gefüllte Zwiebeln mit Schweinefleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Zwiebeln mit Schweinefleisch
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
11
mittelgroße Zwiebeln
4 EL
2 TL
300 g
1
1 Stange
250 ml
trockener Rotwein
1
1
rote Paprika
1
2
½ Bund
4
getrocknete Tomaten in Öl
1 TL
3 EL
2 TL
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Prise
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölMöhreSellerieRotweinSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
10 Zwiebeln waschen und den Wurzelansatz knapp entfernen. nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Öl einpinseln. Und mit Puderzucker bestäuben. In den Ofen schieben und ca 45 Minuten weich backen.
3.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, etwas auflockern. Das Fleisch in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Den Sellerie waschen und putzen. Alles sehr klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze ca. 45 Minuten im geschlossenem Topf schmoren lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Zwiebelsud auffangen. Das restliche Gemüse (Zucchini, Paprika, Tomaten, Knoblauch) waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Weinsud geben. Das Gemüse ebenfalls zufügen. Die getrockneten, abgetropften Tomaten zusammen mit den Pinienkernen klein hacken und mit dem Senf ebenfalls unter das Fleisch mengen. So viele Semmelbrösel zugeben, das eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, diese aushöhlen und mit der Mischung füllen. Nochmals in den Ofen schieben (180°C) und ca. 30 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein31,7 g(32 %)
Fett26,03 g(22 %)
Kohlenhydrate55,73 g(37 %)
zugesetzter Zucker1,22 g(5 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A538 mg(67.250 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,42 mg(12 %)
Vitamin B₁0,68 mg(68 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,69 mg(139 %)
Vitamin B₆1,35 mg(96 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,47 mg(25 %)
Biotin21,19 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,65 μg(22 %)
Vitamin C95,97 mg(101 %)
Kalium1.624,48 mg(41 %)
Calcium172,43 mg(17 %)
Magnesium108,53 mg(36 %)
Eisen3,79 mg(25 %)
Jod8,25 μg(4 %)
Zink3,33 mg(42 %)
gesättigte Fettsäuren4,13 g
Cholesterin58,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
75,05 €
Läuft ab in:
Sparen Sie auf Sleep Innovations 2 Sure Temp Memory Foam Matratzenauflage, weiß, Twin
VON AMAZON
78,68 €
Läuft ab in:
Artikel von HIDBEA stark reduziert
VON AMAZON
29,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages