Gefüllter Apfelkuchen mit Quark-Leinöl-Decke
Zutaten
- Teig
- 50 g Kokosöl
- 80 g Honig
- 2 Eier
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Füllung
- 2 Eier
- 80 g Honig
- 700 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Quark-Leinöl-Creme
- 500 g Magerquark
- 1 EL Dr. Budwig Omega-3 DHA mit Zitrone
- 6 EL Milch
- etwas Honig
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Für den Teig Kokosöl in einem Topf schmelzen und gründlich mit Honig verrühren. Eier darunter mixen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Eimasse geben. Masse so lange umrühren, bis der Teig Blasen wirft und streichfähig ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung Eier und Honig verrühren. Äpfel und Zitronensaft dazu geben.
Teig in eine runde Springform füllen, glatt streichen und am Rand etwas hoch ziehen. Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf unterster Schiene 60 - 70min backen.
In der Zwischenzeit Magerquark, Dr. Budwig Omega-3 DHA, Milch und Zitrone mit dem Mixer zu einer Creme verrühren. Mit Honig abschmecken.
Kuchen in der Form erkalten lassen. Erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Quark-Leinöl-Creme bestreichen.