Gefüllter Brandteigkranz

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Gefüllter Brandteigkranz
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.562 kcal(122 %)
Protein52 g(53 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C232 mg(244 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren109,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin1.318 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
¼ l Wasser
50 g Butter
125 g Mehl
4 Eier
Für die Füllung
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
400 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereButterVanillezuckerWasserEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser und Butter aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben. Teig unter Rühren so lange “abbrennen“, bis ein Kloß entstanden ist und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teigkloß in eine Schüssel geben. Die Eier nacheinander unterschlagen, dabei jedes Ei gut verrühren.
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 2 Brandteigringe (ca. 26 cm ⌀) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei auf einem Ring noch ca. walnussgroße Tupfen spritzen, Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
4.
Erdbeeren waschen und putzen. Große Erdbeeren eventuell halbieren.
5.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den unteren Ring spritzen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den oberen Ring aufsetzen. Die Torte sofort Puderzucker bestäubt servieren.