Gefüllter Bratapfel

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Gefüllter Bratapfel
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
½ l Milch
2 EL Vanillezucker
2 TL Speisestärke
2 EL Zucker
2 Eigelbe
Für die Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
75 g gehobelte, geröstete Mandelkerne
2 TL Rosinen
3 EL Puderzucker
1 Msp. gemahlener Zimt
50 g Marzipanrohmasse
Butter für die Form
20 g Butter in Stückchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Vanillezucker mit der restlichen Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch glatt anrühren, zuletzt die Eigelbe unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese in die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse eine sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus ausstechen. Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit den Rosinen, 1 EL Puderzucker und dem Zimt mischen, die Marzipanrohmasse fein hacken und untermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestauben, mit den Butterstückchen belegen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, auf Tellern anrichten, mit der lauwarmen Vanillesauce übergießen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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